среда, 5 декабря 2012 г.

Одинокий таракан



В углу кухни, за плинтусом жил таракан. Таракан жил один, в отличие, от своих родственников, и за это его звали Одинокий Таракан. Одинокому Таракану нравилось жить именно так. 

Только огорчало, когда к нему приходил какой-нибудь из родственников и начинал долго и нудно расспрашивать: «Ну почему ты всегда один? Тебя что, кто-то обидел? Тебя кто-то огорчил? Нельзя же жить, совсем без друзей! А, может, ты отшельник, ищущий Истину?». Слово Истина неизменно произносилось с большой буквы, и собеседники закатывали глаза к потолку. 

Одинокий Таракан давно отчаялся доказать, что просто ему так нравится жить, и он просто отмалчивался, с нетерпением дожидаясь момента, когда очередной визитер покинет его обжитую щель. Никто из них не знал, что друг у Одинокого Таракана был.

 Это был сверчок, живущий в щели потолка, в углу за трубой. Таракан никогда не видел его, зато, во-первых, слышал каждую ночь, а во вторых, сверчок никогда не приходил к нему с дурацкими разговорами, а не повод ли это, для крепкой дружбы?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий