вторник, 21 июня 2011 г.

ВСПОМНИМ И ПОГРУСТИМ!


21 июня в Оренбурге проходит акция "Зажги Свечу Памяти".  500 человек проходят по центральной улице города со свечами, затем спустят их на плот по реке Урал. Это очень волнительная акция. Но она необходима нашей молодёжи. Надо чаще напоминать всем о подвиге советских солдат в годы ВОВ. 

Мой отец Тучин Порфирий Михайлович, участник ВОВ 1941- 1945 года. Участвовал в обороне Ленинграда. Воевал в составе 799 артиллерийского полка. Был командиром вычислительного отделения. Разведчик.

Имеет правительственные награды. Медали: "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За Оборону Ленинграда", "За Победу над Германией".

После войны отец работал в партийных органах и восстанавливал сельское хозяйство в области.

Наша задача внукам и правнукам рассказывать о подвигах наших отцов и дедов. Награды передавать как реликвию из рук в руки.
Вечная память ОТЦАМ-Победителям!


5 комментариев:

  1. Напишите, мои посетители в комментариях. В каких городах проходят такие акции? Как проходит День памяти и скорби в ваших территориях?

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна, Валя, с вами, что надо почаще напоминать и рассказывать детям и молодёжи об этой войне. Старики уходят, остаёмся мы, которые ещё с ними общались, слышали их рассказы и воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Галина! В нашем городе прошло множество мероприятий, посвященных этому печальному дню. Молодёжь несла Вахту памяти возле памятников и обелисков. Везде горели Свечи Памяти.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Валентина! Прочитала Ваш Блог, мне понравилось. Очень интересно, особенно про отца-фронтовика. Это очень правильно, эту историю обязательно надо передавать последующему поколению. Наши дети, внуки и правнуки должны знать историю своих предков. Очень рада знакомству с Вами.У меня тоже отец воевал на Малой Земле.

    ОтветитьУдалить