воскресенье, 30 января 2011 г.

Рулить на поворотах судьбы

Всем приветик! 
Приглашаю друзей под свой снежный абажур. 
Предлагаю Вам прочесть мою новую заметочку.

Человек имеет возможность выбирать свое будущее и согласно этого выбора переходить из одного жизненного сценария в другой. Момент перехода – принятие решения. Перекресток судьбы. «Да» или «Нет».

Решения мы принимаем весьма часто, да что там говорить – постоянно. Одни из них несущественные и позволяют нам спокойно плыть в имеющейся реальности в рамках одной судьбы. 


А другие – являются поворотными этапами и могут в корне изменить жизнь, создав такой сценарий, который и не снился.

Перекресток Вопрос в том, что если не осознавать эту точку перехода, это магическое решение – сценарий все равно изменится. Но без участия человека он меняется произвольно.

К примеру – в случае отказа принимать решение события складываются случайным образом. И тогда не стоит пенять на судьбу. Но если момент осознается, то шансы попасть в нужную реальность весьма высоки.

Только представьте себе всю грандиозность конструкции: ежедневно каждый из вас сворачивает на таких перекрестках в определенную сторону, выбирая сценарий своей будущей жизни!

А вы никогда не задумывались, что было бы, если бы… в тот или иной момент вы приняли иное решение и выбрали иной поворот? 

К сожалению, проверить это на практике нет никакой возможности – мы пишем свою жизнь сразу на чистовик, ее нельзя переиграть обратно.

С другой стороны, если продумать сценарий своего будущего заранее, то шансы его воплощения довольно велики. Во всяком случае, реальность если и будет отличаться от задуманного, то не кардинально, а только в различных деталях.

Ну а по ходу развития событий можно уточнять и сами детали. Никто же не мешает заниматься изменениями по ходу, правильно?

Да, немаловажным является и то, что другие люди тоже осознанно или неосознанно формируют свое будущее. И их сценарий порой имеет жесткую сцепку с вашим собственным, что не может не вносить возмущения, которые выражаются в изменении ваших планов.

Особенно сильно «вредят» люди близкие, которые имеют на вас «виды». Их ожидания относительно вашего поведения имеют большую силу. Как же быть?

Тренироваться!

Вы когда-нибудь пробовали писать сценарий своей жизни? Не от случая к случаю, а целенаправленно и осознанно. Если и пробовали, то теперь нужно проверить в реальности возможное влияние других людей и обстоятельств на ваш сценарий.

Иногда человек сталкивается с элементарным тупиком – просто не видит различных вариантов развития событий в силу собственных стереотипов. Часто кажется, что выхода нет, а если и есть – то он не устраивает.

В этом случае достаточно вспомнить, что вы – СОЗДАТЕЛЬ. Это значит, что вы можете творить без ограничений.

Создайте различные варианты своего будущего, выберите идеальный и не удивляйтесь потом, когда он воплотится в реальной жизни.

Представьте свою жизнь в виде широкой дороги. Ближайшее решение, которое вам необходимо принять – это и будет первый перекресток судьбы.

Посмотрите – ваша дорога разделилась на две или три. Каждое ответвление представляет собой вашу жизнь после принятия того или иного решения.

А теперь обратитесь к своим чувствам и прислушайтесь – на каком пути вам будет лучше всего? Состояние дискомфорта говорит о том, что ходить туда не стоит. Радость и подъем – что это и есть ваша дорога.

Будьте готовы, что на каждом перекрестке вас ждет страх. Потому что чувства в большинстве случаев подскажут путь, по которому идти хочется, но страшно.

А вот когда не страшно, но надо – тут будьте внимательны, где-то рядом и притаился душевный дискомфорт.

Желаю вам удачи и радостных дорог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий