вторник, 11 января 2011 г.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ

В Канун Нового года люблю украшать дом свечами.
В каждой комнате обязательно должно что-то отражать праздничное настроение. И я  стараюсь оформить свечами в разных вариантах. 2011 год объявлен Годом  СВЕЧИ. Хочу с вами поделиться тем, что я нашла на другом сайте. Там большой выбор, как можно оформить свечи. Вот несколько СВЕЧЕЙ...



1.ЕЛОВЫЕ СВЕЧИ...

- Воск измельчить, растопить его в металлической емкости (можно взять консервную банку) и перемешать с измельченными еловыми иглами.

- Получившуюся смесь слить в круглые или граненые стаканы (лучше всего стальные, можно сделать формы для свечей из фольги), проследив, чтобы в центре каждой застывающей свечи ровно сидел фитиль из хлопчатобумажной нити, сложенной в 3-4 раза.

- Когда декоративные свечи вашего собственного приготовления застынут, нужно осторожно разогреть форму над огнем, чтобы аккуратно вынуть их.
- Теперь можно закрепить свечи на любые подсвечники или подставки.

Когда такая свеча горит, еловые иголочки попадают в пламя. Сгорая, они потрескивают и источают сильный хвойный аромат. Важно не переборщить с количеством иголок в растворе, иначе свечка будет слегка чадить.

2. СВЕЧИ В ГОРШОЧКАХ...
Это прелестное новогоднее украшение сделано из обычных глиняных цветочных горшочков. Высокие свечи окружены кисточками ягод, короткими веточками вечнозеленых растений, а также шкурами, фанерными фигурками, формочками для вырезания и даже проволочной сеточкой для мытья посуды!



3. В СТИЛЕ КАНТРИ...
Эта композиция - в деревенском стиле. Флакончик восковой краски да кисточка, несколько обычных белых стеариновых свечек да глиняные цветочные горшки - вот и все, что понадобится для завораживающего освещения.


4. ВСЮДУ СВЕЧИ...
Это наиболее простой способ создать у себя дома романтическую праздничную обстановку. К тому же свечи добавляют окружающей атмосфере тепла и уюта. В этом варианте использованы свечи с оригинальной текстурой, разные по размеру. Такие свечи особенно хорошо смотрятся перед зеркалом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий